Съезд Автоколор

Пролетел год. В жизни многое поменялось, что-то стало лучше, что-то хуже, но одно осталось по-прежнему, желание попасть на маевку. Народ начал потихоньку собираться искать место встречи, но у меня сплошная не определенность, работа не отпускает, да житейские проблемы замучили. Долго сомневался, думал и решил – проблемы останутся проблемами, а отдых и встреча друзей все-таки важнее! В общем, не смог я пропустить такого собрания, тем более, «массовики затейники», обещали насыщенную программу. Вообще это, по-моему, какая-то заразная болезнь, раз съездил, и потом остановиться сложно. Вроде есть курорты и получше, но как поется в песне - « Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!...». Секта прям какая-то, секта маляров, колористов и вообще творческих людей!!! 
В общем, определился я окончательно – ЕДУ!!! Потихоньку стали обсуждать куда поедем. Образовалась проблемка. Народу собиралось больше обычного. Найти место, чтоб было не дорого, желательно не далеко от основной массы форумчан и главное, чтоб все поместились, стало сложно. Перебрав все варианты, было решено ехать на место прошлогоднего собрания нашей «секты», на базу отдыха «Великое Озеро», которая любезно согласилась разместить всех, и исполнить все прихоти, больного ума кучки маляров, со всей страны и ближнего зарубежья. Наше пристанище находится на берегу озера Вельё – самого большого и живописного озера Валдайского края. 
Время потихоньку тянулось, проскакивали разговоры о новой маевке, у народа потихоньку появлялись симптомы приобретенной болезни, вылечить которую может только теплая компания друзей. 
И вот наступил конец апреля, народ оживился, стали соображать, кто как доберется. На меня легла почетная обязанность, встретить в Москве, и доставить до места, своего закадыку, гостя нашей страны, монстра авто-ремонта, представителя нашей диаспоры в Украине, пана Навола – Вагу! Если быть конечно правдивым, то основной интерес вызывал не Вага, а 2-3 килограмма, стратегически важного продукта, без которого маевка была под угрозой и имя этого продукта –САЛО! Настоящее, Украинское, свежее, таящее во рту, с прослоечкой мяса, нежной кожицей, белоснежное САЛО! 
И вот наступил день «Х». Многие уже были в пути, а мне ничего не оставалось делать, как ждать прибытие поезда 055 Хмельницкий-Москва. Поездка в Москву ни чего хорошего не предвещала, столица готовилась к военному параду, посвященному 9 мая. «Яндекс пробки» обещали приятного времяпровождения с легкой музыкой, в прохладном автомобиле, посреди суетящихся, вечно опаздывающих, озадаченных проблемами поиска денежных знаков, москвичей и гостей столицы. Меня это несколько не волновало, я знал, что через час, может два, а может даже и три, рано или поздно, я все равно выберусь из этого змеиного клубка и вздохну полной грудью воздухом небольшого путешествия. Пришло время выдвигаться. Махнул рукой на прощанье своему дому и растворился в разноцветной массе, двигающихся в разные стороны автомобилей. 
Вадю, видел только на фотках, и вживую с ним не разговаривал, боялся, что не узнаю и буду потом сильно сожалеть, что так и не удалось попробовать настоящего украинского сала. Но все обошлось, он был как на картинке, и неплохо говорил по-русски. Погрузили мы его торбу и тронулись в путь. Прорвавшись сквозь заграждение смердящих бричек, с задушевным разговором, подползли к Клину, последнему городу на нашем пути напоминающим нам о московском регионе. Перекусив и расслабившись, мы взяли курс на Валдай. Потянулись монотонные километры трассы Москва – Питер, которая, на артерию, соединяющую две столицы ну ни как не тянет. Солнце стремилось к закату, и мы потихоньку подбирались к месту дислокации. Зазвонил телефон. Кто говорит? – сл…., а нет, это Ровер. Переживает. Но не за меня. Просто так получилось, что у меня находился еще один стратегически важный продукт, без которого не проходит ни одно собрание русских, и не только русских людей, когда они собираются втроем или более. Ребята очень ждали меня, по тому, как их запасы этого продукта стремительно иссекали. Не заставляя себя долго ждать, я как молния, нарисовался возле ворот базы. 

 

 

Места знакомые, поэтому, не задавая лишних вопросов охране, переместился в конференц-зал, где собралась уже добрая половина нашего собрания, и ожидала когда как капельки по стеклу, как мотыльки на фонарик, стекутся, слетятся отовсюду лучшие руки авто-ремонта. На самом деле, все ждали не мой багаж и не Вадину торбу, а просто было огромное желание собраться уже всем вместе!!! Переступив порог, я растворился в теплых объятиях добрых друзей! Так для меня началась эта маевка!!! 
Понятное дело вечер был долгий, и плавно перетек в ночь, приезжали все новые и новые, старые друзья, сил больше не было, и я пошел спать. 
Раннее утро, встретило меня громкими разговорами на первом этаже домика, где я ночевал, по голосу понял, наконец-то приехали белорусы! Паша-Малыш разрывался громогласно от восторга встречи! Не все белорусы перенесли стойко переезд, были среди них и уставшие. Но даже спалось как-то сладко среди этой теплой компании. 
 

 

Утро нового дня, развивалось бурно, в домик подтягивался народ. В этот день, было решено, просто отдохнуть, в принципе, зачем и приехали. В дверях появился самый главный человек, на которого возлагалась ответственность за наши желудки. В этот раз, в общем-то, как и всегда, он был во всеоружии, даже больше чем в прошлый раз, больше в три раза, на помощь ему приехала его семья! Командирским голосом, Серега расставил все по своим местам, и все вокруг закипело, в прямом и переносном смысле.

 

 

 

 

 

Но самое главное он не доверил никому!

 

 

Когда все было готово, все расселись, и началась трапеза. Долгие разговоры, были и небыли, правды и сказки потекли из уст присутствующих. Домик наполнился приятным гулом бесед, запахом спиртного, ароматом шашлыка и прочих яств.

 

 

Кто-то ел сало.

 

 

Кто-то давился морепродуктами.

 

 

А кто-то не мог отвыкнуть от домашней еды. 

 

 

Большие люди ели большие крендели. 

 

 

Трапеза была отменной, всем все очень понравилось, наш Шеф был доволен!!! 

 

 

Весь день за столом не просидишь, поэтому многие разбрелись в поисках развлечений, которых на базе было с избытком. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просто наслаждались природой! 

 

 

 

 

 

 

 

Вечерело. 

 

 

 

 

Домик снова начал наполняться людьми. Снова полились задушевные разговоры. Так пролетел день, незабываемый день в кругу друзей. 
Наступило 9 мая! День победы! Праздник, как полагается, решили отметить с парадом!!! Был приготовлен праздничный завтрак. 

 

 

 

После того как трапезная была заполнена и все расселись по местам, самый старый произнес тост, За Победу!!! 

 

 

Не отставали и другие. 

 

 

 

Посиделки закончились и все выдвинулись на парад, все как положено со своим табельным оружием!!! Программа парада была такова, подбор краски, шлифовка детали, покраска, полировка, и все это в полевых условиях, при полной боевой выкладке, как на войне! Все встали в сплоченные ряды и началось!!! 

 

 

Сначала прошли инструктаж! 

 

 

 

 

Атака, вперед! Артиллеристы - колористы накинулись месить краску, подготавливая плацдарм.

 

 

 

 

 

 

Пока готовили краску, пехота начала готовить крыло! 

 

 

 

 

После небольшой прорехи в обороне подключился десант! 

 

 

 

Дальше дело было за генералами!!! Нужно было перегруппироваться и разработать дальнейшую стратегию!!! 

 

 

 

И вот, наконец-то в бой вступил Спецназ!!! 

 

 

 

 

Высота взята!!! И как полагается, поставили автограф на павшей крепости!!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последним этапом прошла зачистка, общими силами всей армии. 

 

 

 

 

И вот результат!!! Как говориться «Без шума и пыли!!!» 

 

 

По окончании военных действий, нужно навести лоск и блеск по всей завоеванной территории! 

 

 

 

 

Парад прошел отменно! Участники и зрители остались довольны! И все это было сделано драгоценными руками! 

 

 

Далее, в программе праздничного вечера, хозяевами базы, в местном ресторанчике, нам был подготовлен концерт. 

 

 

 

 

 

 

А мы продолжали отдыхать. 

 

 

 

 

 

 

 

Так пролетело 9 мая, День Победы, еще один день маевки. 

 

 

 

10 мая конечно уже не праздник в нашей стране, но не в нашей компании! Каждый день, когда мы вместе - праздник! И мы по-прежнему продолжали отдыхать, на зависть всем, кто обременил себя делами и не решился поехать на встречу! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем мне нравится это время года, тем, что все вокруг преображается. Из костлявых скелетов безжизненных деревьев, вырастают, распушаются, большие зеленые великаны, которые приветливо машут своими лапами. Трава, превращается в нежный, молочно-зеленый, бархатный ковер, на котором цветы рисуют причудливые рисунки, всеми цветами радуги. Водоемы, скидывая ледовый панцирь, переливаются серебром на ярком, по-весеннему теплом, нежном Солнце, поражая своей прозрачностью и чистотой, так и хочется окунуться с головой в зеркальную бездну, отраженного в них, цвета голубого сапфира неба. Весенний дождь, как бальзам на кожу женщины, налетая из неоткуда, смывая всю грязь, оставшуюся после нудной безжизненной зимы, пробуждая все живое, проходит так же быстро, как и появился. Птицы, звери, насекомые, выползают из щелей, нор, и зимних укрытий, что бы погреться на теплом весеннем, Солнце и своим щебетанием рассказать нам о том, что природа проснулась! И именно в это время проходит наша маевка, которая дает нам шанс увидеть все это в нашей братской компании. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На прощание по сложившейся традиции было сделано общее фото. 

 

 

Отдохнувшие, набравшиеся сил, и зарядившись положительными эмоциями, все разлетелись по домам, увозя с собой незабываемые впечатления, которых, я думаю, на год точно хватит.

mir visa mastercard Яндекс.Метрика